Recette : Pâtes au saumon

pasta met zalm

Les pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Heureusement, j’ai quelques recettes de pâtes très digestes. Comme ce plat-ci, que je prépare quand j’ai peu de temps, mais quand même envie de me régaler. Il se prépare en moins d’une demi-heure. Au fait, saviez-vous que le saumon est riche en protéines ?

Les épinards sont également très sains. J’utilise toujours des épinards congelés, car je les digère mieux. D’ailleurs, les épinards congelés ont la même valeur nutritive que les épinards frais. Mais attention, choisissez des épinards sans crème ajoutée. Moi-même, je n’utilise pas une crème ordinaire dans cette recette, mais de la crème de soja légère. Elle contient beaucoup moins de matières grasses, mais on obtient le même effet liant.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 minutes (en fonction de la durée de cuisson des pâtes choisies)

Prêt en : 18 minutes

Portions : 2

Ingrédients

  • 300 grammes d’épinards surgelés
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 100 ml de crème de soja légère
  • 200 grammes de pâtes (au choix) non cuites
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

1.

Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

2.

Pendant ce temps, réchauffez les épinards.

3.

Découpez le saumon fumé en lanières.

4.

Ajoutez le saumon aux épinards.

5.

Mélangez la crème de soja aux épinards et au saumon fumé.

6.

Ajoutez les pâtes et mélangez.

Bon appétit !

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