Recette : Pâtes aux chicons et au saumon

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Saviez-vous que les chicons sont composés d’eau à 90 % ? Cela fait d’eux des légumes excellents pour la santé, riches en fibres et très peu caloriques par-dessus le marché. C’est l’un des légumes les plus faciles à digérer et donc tout à fait parfait si vous souffrez d’une maladie intestinale chronique telle que la maladie de Crohn ou la rectocolite ulcéro-hémorragique.

Une autre anecdote amusante : chaque année, le Belge mange en moyenne 4 kilos de chicons. Aucun pays au monde ne fait mieux ! Une recette populaire, chez nous, c’est le chicon au gratin avec du jambon et du fromage, mais elle est très lourde. Je préfère un plat plus sain et plus léger, comme cette recette à base de pâtes et de saumon. Astuce : utilisez de la crème de soja light, qui est beaucoup plus saine que la crème ordinaire. Un régal !

Préparation : 20 minutes
Confection : 30 minutes
Portion : 2 personnes
Prêt en : 50 minutes

Ingrédients

  • 5 chicons
  • 1 cuiller à café de beurre liquide (sans lactose)
  • 250 grammes de pâtes de votre choix
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 150 ml de crème de soja light
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

1.

Lavez les chicons et hachez-les finement.

2.

Faites-les cuire dans une cuillère à café de beurre liquide. Laissez-les mijoter pendant environ 10 minutes.

3.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée.

4.

Coupez le saumon fumé en lanières.

5.

Ajoutez le saumon fumé aux chicons.

6.

Ajoutez la moutarde et remuez soigneusement.

7.

Ajoutez la crème de soja light.

8.

Laissez mijoter pendant quelques minutes.

9.

Servez les pâtes avec la sauce aux chicons.

Régalez-vous !