Tortilla espagnole
En Espagne, elle est souvent au menu : la tortilla de pommes de terre. La recette traditionnelle se compose de pommes de terre, d’œufs et d’oignons. Pour cette version-ci, j’ai évité les oignons car mes intestins ne les supportent pas. Par contre, j’y ai ajouté des légumes pour une touche saine. Et des allumettes de bacon, beaucoup moins grasses que les lardons. Je raffole de cette recette. Qu’attendez-vous pour l’essayer ?
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : deux
Ingrédients
- 150 g d’allumettes de bacon
- 3 œufs
- Un trait de lait demi-écrémé
- 1 grosse pomme de terre bouillie
- ½ courgette
- 1 carotte
- Poivre et sel
- Noix de muscade
Étapes de préparation
1.
Découpez la pomme de terre bouillie en dés.
2.
Lavez et découpez la courgette en dés.
3.
Lavez et râpez la carotte.
4.
Battez l’œuf avec un peu de lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
5.
Faites frire les allumettes de bacon 5 minutes dans un peu d’huile. Mieux vaut utiliser une poêle antiadhésive.
6.
Ajoutez l’œuf.
7.
Ajoutez la pomme de terre, la courgette et la carotte.
8.
Faites frire la tortilla jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit.
9.
Vous pouvez couvrir la poêle, la tortilla cuira un peu plus vite.
Bon appétit !
CONSEIL : Il vous reste d’autres légumes ? Incorporez-les dans la tortilla ! Ce plat est idéal pour transformer vos restes en délicieux repas.
“Je mange la tortilla en guise de déjeuner ou pour me faire un repas chaud léger, accompagné d’un bout de baguette. Vous pouvez aussi servir la tortilla comme en-cas.” – Nathalie
C-ANPROM/BE/IBDD/0322