Recettes : apéro light

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Pas de fête sans apéro ! J’avoue que j’en raffole. Alors j’ai sélectionné quelques recettes digestes et saines, faciles à préparer en plus. Parce qu’il y a bien mieux que les amuse-bouches du commerce, souvent pas très sains. On parie que vos convives vont se régaler ? Même les enfants les adorent !

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1. Œufs farcis

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Prêt en : 20 minutes
  • Portions : quatre

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 2 càs de yaourt ou de fromage frais
  • Poivre et sel
  • 1 càc de persil finement haché

Etapes de préparation

1.

Faites bouillir les œufs 10 minutes.

2.

Épluchez les œufs et découpez-les dans le sens de la longueur.

3.

Retirez le jaune d’œuf des œufs et versez-les dans un bol.

4.

Mélangez le jaune d’œuf avec le yaourt, le persil finement haché, le poivre et le sel.

5.

Farcissez les blancs d’œufs de ce mélange, à l’aide d’une poche à douille, par exemple.

6.

Parsemez de persil.

2. Mini-pizzas

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes au four
  • Prêt en : 30 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 6 wraps
  • Quelques càs de passata (coulis de tomates)
  • Une demi-courgette
  • Quelques càs de fromage light râpé
  • 100 g de Julienne de jambon
  • Herbes de Provence
  • Poivre et sel

Matériel

  • Un emporte-pièce rond ou un verre

Etapes de préparation

1.

Préchauffez le four à 180°C.

2.

Découpez les courgettes en fines lanières et faites-les griller sur un appareil à grill. Poivrez, salez.

3.

Découpez des petites pizzas à partir des wraps, à l’aide d’un emporte-pièce rond.

4.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5.

Étalez un peu de passata sur les mini-pizzas.

6.

Garnissez-les de courgettes grillées et de Julienne de jambon.

7.

Parsemez d’herbes provençales, salez, poivrez.

8.

Saupoudrez de fromage râpé.

9.

Enfournez environ 15 minutes.

3. Grissini au filet de Saxe

Ingrédients

  • Grissini
  • Filet de Saxe

Etapes de préparation

Enroulez une tranche de filet de Saxe autour de chaque Grissini.

4. Mousse de truite fumée

  • Préparation : 10 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 200 g de truite fumée
  • 5 càs de crème de soja légère
  • 1 càs de persil
  • Poivre et sel

Etapes de préparation

1.

Mixez la truite avec la crème de soja dans un mixeur.

2.

Ajoutez le persil.

3.

Poivrez, salez.

4.

Servez la mousse sur des cuillères.

Bonne dégustation !