Recette : tartinade de carottes
Pas facile de trouver des garnitures saines et savoureuses. Surtout quand on sait que les aliments transformés ne sont pas bons pour nos intestins. C’est pourquoi j’essaie d’éviter autant que possible la charcuterie classique. Je préfère préparer mes garnitures moi-même, pour savoir quels ingrédients elles contiennent. Et m’assurer qu’elles soient sûres pour mes intestins – comme cette tartinade aux carottes.
Mangez cette tartinade aux carottes avec du pain, ou tartinez-la sur des toasts et servez-les à l’apéro.
Portions : 2
Préparation : 10 minuten
Temps de cuisson : 10 minuten
Prêt en : 20 minuten
Ingrediënts
- 4 carottes
- 2 càs de ketchup
- 2 càs de mayonnaise light
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Poivre et sel
Étapes de préparation
1.
Découpez les carottes en rondelles.
2.
Faites bouillir ou cuisez à la vapeur les carottes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3.
Laissez refroidir les carottes.
4.
Mélangez les carottes, le ketchup, la mayonnaise light, le vinaigre balsamique, le poivre et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Bon appétit!