Recette : Tarte aux framboises au chocolat
Une tarte au chocolat sans sucre ni sentiment de culpabilité. La conclusion idéale de votre dîner. Savourez!
Préparation : 10 minutes
Réalisation : 40 minutes
Portions : 1 tarte
Prêt en 50 minutes
Ingrédients
- 400 g de farine de sarrasin
- 150 g de framboises
- 150 g de yaourt grec maigre
- 100 g d’huile de coco
- 100 g de chocolat noir 90% de cacao
- 4 œufs
- Stévia
- Sel
- Levure chimique
- Amandes effilées
Etape par étape
1.
Mettez la farine, l’huile de coco, les œufs, un peu de stévia, une pincée de sel et une pincée de levure chimique dans un bol et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2.
Effilez la moitié du chocolat et mélangez-le à la pâte avec les framboises.
3.
Graissez un moule à gâteau rond avec un peu d’huile de coco et versez-y la pâte. Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
4.
Faire fondre l’autre moitié du chocolat au bain marie et mélangez le chocolat chaud avec le yaourt grec. Répartissez le mélange sur le dessus du gâteau et garnissez les bords avec les amandes effilées.
Bon appétit !