Recette : Soupe de carottes au gingembre délicieuse
Par une froide journée d’automne ou d’hiver, rien de tel que de déguster un délicieux bol de soupe fumante. En plus, le gingembre a des propriétés anti-inflammatoires. Quand on a la maladie de Crohn, on ne peut dès lors qu’en tirer profit.
Préparation : 15 minutes
Portions : 4
Prêt en : 30 minutes
Ingrédients
- 500 grammes de carottes
- 2 cm. de gingembre frais
- 2 litres de bouillon de poule (maison ou un cube)
- 1 cuillère à café de curry doux
- ½ cuillère à café de cumin. Si le cumin vous pose problème, vous pouvez vous en passer
- Sel et poivre
Pas à pas
1.
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en morceaux.
2.
Épluchez le gingembre et détaillez-le en tout petits morceaux.
3.
Portez le bouillon à ébullition.
4.
Ajoutez-y les carottes et le gingembre.
5.
Assaisonnez avec le curry, le cumin, le sel et le poivre.
6.
Cuisez le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
7.
Mixez la soupe.
Régalez-vous !