Recette : Soupe au potiron au lait de coco et curry
Cette soupe au potiron au lait de coco et curry est légère et digeste et donc parfaite pour des patients atteints d’IBD. C’est une option saine et délicieuse si vous souhaitez apaiser une petite faim.
Préparation : 10 minutes
Réalisation : 15 minutes
Portions : 4
Prêt en : 25 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe huile de coco ou huile d’olive
- 1 cuillère à soupe huile d’ail
- 1 cuillère à soupe gingembre frais finement haché
- 8 pièces pâtisson
- 2 pièces courgette
- 1 cuillère à café de curry en poudre (sans gluten, oignon ni ail)
- 1 cuillère à café de sel
- ¾ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de clou de girofle moulu
- ¼ cuillère à café (facultatif) de cayenne
- 1 litre bouillon de légumes frais (sans oignon, ni ail)
- 25 cl lait de coco light
- 250 grammes potiron frais pressé
- 2 cuillères à soupe coriandre fraîche hachée pour la finition
Etape par étape
1.
Faites chauffer l’huile de noix de coco ou l’huile d’olive et l’huile d’ail à feu moyen. Ajoutez le gingembre frais et faites cuire en touillant pendant 1 minute. Ajoutez les morceaux de pâtisson et la courgette. Poursuivez la cuisson en touillant pendant trois minutes jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
2.
Mélangez soigneusement le curry en poudre, le sel, la coriandre, le cumin, le clou de girofle et le poivre de Cayenne (facultatif) dans un pot séparé. Après une minute, ajoutez le bouillon de légumes et le potiron écrasé frais. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
3.
Passez la soupe au mixer ou au blender et réchauffez si nécessaire.
4.
Assurez la finition avec la coriandre et servez chaud.
- 155 calories
- 3 grammes de protéines
- 10 grammes de matières grasses,
- dont 4 grammes de graisses saturées
- 17 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 638 milligrammes de sodium
Bon appétit!