Recette : Une quiche avec une base en flocons d’avoine

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J’apprécie vraiment une délicieuse quiche maison. Malheureusement, je digère mal la pâte feuilletée, comme beaucoup d’autres personnes atteintes de la maladie de Crohn ou de colite. Qu’à cela ne tienne : je prépare ma pâte à base de flocons d’avoine. Un régal ! Et surtout, c’est super sain.

Les flocons d’avoine sont un produit à base de céréales complètes, ils sont pleins de vitamines et de minéraux. Les flocons d’avoine sont composés de flocons d’avoine écrasés et coupés, très riches en fibres.  Avantage supplémentaire : les flocons d’avoine sont extrêmement bon marché !

​​Préparation : 30 minutes

Confection : 30 minutes

Portions : 1 petite quiche

Prêt en : 1 heure

Ingrédients

Pâte

  • 100 ml d’eau
  • 150 grammes de flocons d’avoine
  • 25 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre

Garniture de la quiche

  • 2 œufs
  • 5 cuillers à soupe de lait demi-écrémé
  • Poivre, sel, herbes italiennes selon le goût.
  • 1/2 courgette
  • 1 tomate

Étapes de préparation

Pâte

1.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2.

Mixez les flocons d’avoine et mélangez-les aux autres ingrédients.

3.

Pétrissez le tout pour obtenir une pâte.

4.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule démontable.

5.

Mettez la pâte dans le moule en la pressant. Il n’est pas nécessaire de la rouler. Réalisez un rebord d’environ 1-2 cm.

6.

Assurez-vous que votre fond ait la même épaisseur partout et qu’il n’y ait pas de trous.

7.

Badigeonnez un peu d’huile le long des bords de la pâte.

8.

Mettez le moule au four pendant 10 minutes afin de le faire cuire. Pendant ce temps, préparez la garniture de la quiche.

Garniture

1.

Mélangez les œufs avec le lait.

2.

Assaisonnez en ajoutant du poivre, du sel et des herbes italiennes. 

3.

Coupez la courgette et la tomate en dés et éliminez un maximum d’humidité.

4.

Placez les légumes sur la pâte. Remplissez avec le mélange d’œufs.

5.

Mettez la quiche au four pendant encore trente minutes.

6.

Votre base est suffisamment dure ? Alors votre quiche est prête !

Bon appétit !