Recette : potage au potiron digeste

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Nous devrions manger 300 g de légumes par jour. Et y arriver peut relever du défi, surtout quand on ne mange de légumes que pendant les repas chauds. C’est pourquoi je vous recommande d’accompagner vos lunchs d’un bon bol de soupe chaude.

A l’automne, c’est le potage au potiron que je préfère. C’est la saison où on trouve du potiron partout. Comme je trouve que c’est assez fastidieux de les peler et de les découper, j’en fais toujours une belle quantité. Le surplus, je le congèle pour plus tard. D’ailleurs, il ne faut pas nécessairement de potiron frais pour préparer une soupe : elle sera tout aussi bonne avec du potiron surgelé.

Dans cette recette, je n’utilise pas d’oignons : les personnes atteintes de la maladie de Crohn ou de rectocolite les digèrent mal. Ce n’est pas votre cas ? Alors n’hésitez pas à en ajouter !

Je ne passe pas mes légumes à la poêle. Je n’utilise donc pas de matières grasses, pour obtenir une soupe légère.

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portions : 4

Prêt en : 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 750 g de potiron découpé en dés
  • 2 blancs de poireaux
  • 1,5 l de bouillon de poulet (frais ou en cube)

Préparation

1.

Découpez les blancs de poireaux en rondelles.

2.

Faites bouillir le bouillon de poulet et ajoutez-y le poireau et le potiron.

3.

Portez à ébullition, ensuite baissez à feu doux.

4.

Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits (à peu près 15 minutes).

5.

Mixez pour obtenir un potage velouté.

Bon appétit !