Recette : (petit) Gâteau à la compote de pommes
En remplaçant le beurre par de la compote de pommes, ce gâteau devient facile à digérer et pauvre en matière grasse.
Cette recette est aussi amusante à réaliser avec les enfants !
Préparation : 15 minutes
Réalisation: 20 à 50 minutes
Portions: 10 petit gâteau ou un grand gâteau
Prêt en : 20 minutes
Ingrediënts
- 1 oeuf
- 60 grammes de sucre
- 60 grammes de farine fermentante (ou 60 grammes de farine classique et 2 grammes de levure chimique)
- 60 grammes de compote de pommes fine, sans sucre
Etape par étape
1.
Préchauffez le four à 180°C.
2.
Battez l'œuf entier avec le sucre à l'aide d'un mixer jusqu'à ce qu'il devienne épais et jaune clair.
3.
Ajoutez délicatement et petit à petit la compote de pommes et la farine au mélange d'œufs.
4.
Répartissez le mélange dans de petits moules ou dans un grand moule à gâteau.
5.
Remplissez les moules aux ¾ pour que le cake/gâteau puisse encore lever un peu.
6.
Placez le gâteau au four. Pour les petits gâteaux, laissez cuire 20 - 25 minutes et 50 minutes pour un grand gâteau.
Conseil: Avant de sortir le cake/gâteau du four, vérifiez s'il est entièrement cuit en y enfonçant une petite pique en bois. Elle doit en ressortir sèche.
Régalez-vous!