Recette : nouilles de riz aux légumes

rijstnoedels met groenten

Les nouilles de riz, ou vermicelles de riz, sont très digestes et sans gluten. Un ingrédient idéal pour celles et ceux qui doivent éliminer le gluten de leur alimentation. Alors que les nouilles aux œufs sont à base de blé et d’œufs, les nouilles de riz sont préparées à base de farine de riz et d’eau. Elles se préparent vite : il suffit de les cuire quelques minutes. Et elles sont délicieuses dans un wok aux légumes.

Pour cette recette, vous êtes libre de choisir les légumes dont vous avez envie. Personnellement, je me suis limitée à des carottes et des courgettes, parce que ces légumes sont très digestes. Mais n’hésitez pas ajouter d’autres légumes si vous les digérez bien.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portions: 2

Prêt en: 45 minutes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 2 cm de gingembre
  • 200 g de nouilles de riz
  • 200 ml de bouillon de poulet, frais ou préparé à base d’un demi-cube de bouillon
  • 200 g de lanières de poulet cuites
  • 2 c.à.s. de ketchup
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • Poivre et sel

Étapes de préparation

1.

Pelez les carottes et détaillez-les en petits dés.

2.

Détaillez la courgette en dés.

3.

Pelez et émincez le gingembre.

4.

Réchauffez l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le gingembre 1 minute.

5.

Ajoutez la courgette et les carottes et laissez mijoter environ 10 minutes.

6.

Ajoutez les lanières de poulet et le bouillon de poulet, laissez cuire encore 5 minutes.

7.

Entretemps, plongez les nouilles de riz dans de l’eau bouillante et laissez reposer quelques minutes.

8.

Assaisonnez les légumes avec le jus de citron vert, la sauce soja et le ketchup.

9.

Poivrez, salez et laissez cuire encore deux minutes.

10.

Égouttez les nouilles de riz et ajoutez-les aux légumes.

11.

Mélangez bien les légumes et les nouilles dans le wok.

Bon appétit !