Recette : Mug cake aux pommes

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Facile, rapide, délicieux et sans sucre. Ce mug cake constitue un en-cas ou un petit déjeuner aussi sain que délicieux. Bonus : il est prêt en un rien de temps. Les pommes et les bananes sont des sources de fibres et de potassium, un minéral qui aide à lutter contre l’hypertension. Ajoutez des raisins secs si vous les tolérez. La pincée de cannelle donne un petit plus bien de saison !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 4 minutes au micro-ondes à 900 watts

Portions: 1 personne

Ingrédients : 

  • 1 banane mûre
  • 1 œuf
  • 1 demi c. à c. de levure chimique
  • 6 c. à. s. de flocons d’avoine
  • 1 petite pomme, découpée en morceaux
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel

Étapes de préparation :

1.

Dans une grande tasse, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette.

2.

Incorporez l’œuf battu.

3.

Ajoutez les flocons d’avoine, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle au mélange et mélangez bien.

4.

Incorporez les morceaux de pommes.

5.

Faites cuire le mug cake 4 minutes au micro-ondes à 900 watts.

6.

Le mug cake ne doit plus être liquide quand il sort du micro-ondes. Si c’est le cas, prolongez la cuisson d’une minute.

7.

Renversez le mug cake sur une assiette ou mangez-le directement dans le mug.

Bon appétit!

Les besoins nutritionnels varient beaucoup d’une personne à l’autre. Parlez-en avec le personnel soignant, la/le nutritionniste ou la/le diététicien·ne spécialisée en MICI qui vous encadre.

C-ANPROM/BE/IBDD/0360 – Fev 2025