Recette : Mousse au chocolat légère
La mousse au chocolat : qui ne l’aime pas ? Moi, j’en redemande. Malheureusement, j’ai du mal à digérer la version classique. Pour les personnes atteintes de la maladie de Crohn ou d’une rectocolite, ce dessert est très lourd. Heureusement, cette recette super légère fonctionne pour moi. Mon secret ? J’omets la crème.
En fait, je n’ai besoin que de trois ingrédients : du chocolat, des blancs d’œuf et un peu de sucre. Comme je n’ajoute pas de crème ni de jaune d’œuf, la mousse au chocolat est bien plus digeste. Et je prends du chocolat au lait : c’est un peu moins lourd.
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 80 g de chocolat au lait
- 4 œufs (uniquement le blanc d’œuf)
- 40 g de sucre blanc
Les étapes
1.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2.
Battez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez peu à peu le sucre, tout en fouettant.
3.
Incorporez délicatement le chocolat fondu aux blancs d’œufs.
4.
Conservez au réfrigérateur.
ASTUCE : Saviez-vous que la mousse au chocolat se congèle facilement ? Une fois décongelé, le goût est exactement le même.