Recette : Macaroni au potiron

Ovenschotel met macaroni en pompoen

Ce plat est du pur comfort food pour une journée d’automne maussade. Son ingrédient phare : le potiron, le légume d’automne par excellence. Cette variante du traditionnel macaroni au fromage est beaucoup plus légère et plus digeste que l’originale. Le potiron a plus d’un atout : faible en calories mais riche en fibres, c’est une source de bêta-carotène, de potassium et de vitamines A et C.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle viande hachée pour cette recette. Bon à savoir : le poulet haché contient beaucoup moins de matières grasses que les autres types de viande.

À titre de comparaison :

Poulet haché = 11 g de matières grasses

Porc haché = 21 g de matières grasses

Vous pouvez parsemer votre plat d’un peu de fromage light râpé. Mais ce n’est pas un must !

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes au four

Prêt en : 45 minutes

Portions : 4

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de macaroni non cuits
  • 400 grammes de potiron
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 300 g de poulet haché
  • Poivre et sel
  • Fromage light râpé

Étapes de préparation

1.

Préchauffer le four à 185°C.

2.

Cuire les macaronis al dente dans de l’eau salée.

3.

Cuire le potiron jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez et réduisez le potiron en purée avec le lait. Poivrez, salez.

4.

Faites revenir le poulet haché.

5.

Mélangez les macaronis, la viande hachée et la purée de potiron.

6.

Versez le tout dans un plat et saupoudrez d’un peu de fromage râpé.

7.

Enfournez le plat dans un four préchauffé, pendant 20 minutes.

 Bon appétit!

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