Recette : Linguine aux champignons, persil et citron
Un plat tout en simplicité, qui ne vous oblige pas à vous précipiter au fitness ! La sauce est préparée avec du yaourt grec entier. Vous ne tolérez pas les produits à base de lactose ? N’hésitez pas à remplacer le yaourt par une variante sans lactose. Vous ne tolérez pas les champignons ? Alors préférez-leur les courgettes !
Préparation : 10 minutes
Réalisation : 20 minutes
Portions : 2 personnes
Prêt en : 30 minutes
Ingrédients
- Champignons, 500 grammes (remplacé par 1 courgette si vous ne tolérez pas les champignons)
- Linguine, 300 grammes
- Yaourt grec entier, 125 grammes
- 1 citron
- Persil frisé frais, à volonté
- Parmesan, facultatif
- Huile d’olive
- Poivre noir
- Sel
Pas à pas
1.
Coupez les champignons (ou courgettes) en rondelles et faites-les dorer dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.
2.
Cuisez les linguine al dente et égouttez-les dans une passoire.
3.
Remettez les linguine dans la casserole et ajoutez-y les champignons (ou courgettes) sautés.
4.
Ajoutez le yaourt grec entier, le jus du citron, le persil frais frisé haché, un filet d’huile d’olive, du poivre noir et du sel.
5.
Faites cuire à feu doux pendant encore deux minutes et mélangez les ingrédients.
6.
Servez avec du parmesan.
Régalez-vous !