Recette : Hachis aux olives et aux tomates
Un plat auquel je reviens souvent quand je fais des petits dîners. C’est l’une de mes recettes préférées des livres de Pascale Naessens.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 2
Prêt en : 45 minutes
Ingrédients
- 100 g d’olives dénoyautées
- 400 g de hachis
- 4 tomates
- 20 g de ciboulette
- 20 g de persil plat
- 4 branches de romarin
- 2 c à s de moutarde douce
- 1 citron vert
Pas à pas
1.
Pelez les tomates : faites une légère entaille sur le dessous des tomates et mettez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute. La peau commence à se recroqueviller et ainsi vous pouvez facilement l’enlever. Placez les tomates pelées avec le côté rond vers le haut dans un plat résistant à la chaleur.
2.
Hachez la ciboulette, le persil et les olives. Mélangez le tout à la viande hachée. Ajoutez la moutarde et assaisonnez de sel et de poivre. Malaxez bien. Préparez 4 boulettes de viande et placez-les à côté des tomates.
3.
Découpez sur le sommet des tomates un cran de 1 centimètre et glissez-y un brin de romarin. Coupez le citron vert en quartiers et placez-le entre la viande hachée et les tomates. Versez un peu d’huile d’olive sur les tomates, salez et poivrez.
4.
Placez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Saupoudrez de quelques olives hachées juste avant de servir.
Bon appétit!