Recette : Gaufrettes à l’avoine et aux fruits frais
Un plat résolument feel good que je prépare volontiers pendant le week-end. Je le présente de préférence sur une jolie assiette pour me faire vraiment plaisir.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 2
Prêt en : 10 minutes
Ingrédients
- 3 bananes
- 70 g de flocons d’avoine
- 1 c à s de sirop d’érable
- 1 c à s de cannelle
- 2 à 3 morceaux de fruits frais (pommes, myrtilles, kiwi… )
Pas à pas
1.
Écrasez les bananes dans un grand bol. Incorporez les flocons d’avoine et ajoutez le sirop d’érable. Ajoutez de la cannelle selon votre goût. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
2.
Chauffez la poêle à gaufres ou le gaufrier et mettez-y du beurre. Baissez la température lorsque le beurre est fondu et versez la pâte dans la poêle.
3.
Dès que la pâte commence à sécher, retournez la gaufre. Laisser quelques minutes à feu doux pour continuer à cuire. Pendant que vos gaufres sont sur le feu, vous pouvez couper les fruits.
4.
Servez les gaufres avec quelques morceaux de fruits et éventuellement un verre de cava ou de jus de fruit pour un petit-déjeuner festif.
Bon appétit!