Recette : Gâteaux aux pommes

appelgebakje

Pendant les froids mois d’hiver, un gâteau aux pommes tout juste sorti du four offre le réconfort idéal.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6 gâteaux
Prêt en : 50 minutes

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 paquet de pâte filo ou pâte à brick
  • Une pincée de cannelle
  • Édulcorant (suivant le goût)


Étape par étape

1.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux, puis faites-les mijoter jusqu’à obtenir une compote de pommes. Augmentez le feu lorsque les pommes sont cuites. Ajoutez la cannelle et, éventuellement, un peu d’édulcorant de votre choix

2.

Laissez refroidir la compote de pommes.

3.

Lorsque la compote est tiède, vous pouvez commencer à préparer les gâteaux. Tartinez une bande de pâte filo ou de pâte à brick avec une cuillerée de compote de pommes. N’en mettez pas trop, sans quoi le gâteau sera trop épais. Roulez le gâteau et collez les extrémités de la pâte avec un peu de jaune d’œuf.

4.

Faites cuire au four à 160°C pendant 20 minutes.

Bon appétit!