Recette : Fromage vegan

cheese

Le lactose et les produits laitiers sont très difficiles à digérer par les personnes atteintes de la maladie de Crohn. C’est également mon cas. Et pourtant j’adore grignoter un morceau de fromage. J’apprécie tout particulièrement les variétés crémeuses. C’est pourquoi je me suis mise en chasse d’une alternative végétale. N’hésitez pas à vous laisser tenter et à l’utiliser de manière créative. Ajoutez, par exemple, des herbes ou des noix supplémentaires, si vous les supportez. Ce sera votre touche personnelle !

Préparation : 15 minutes

Portions : 4

Recette prête en : 15 minutes + quelques heures pour raffermir

Ingrédients

  • 125 g de graines de chanvre (finement mixées)
  • 100 g de yaourt noix de coco
  • 150 ml de lait de riz
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c à s de maïzena
  • 3 c à c d’agar agar
  • 4 c à c de sel
  • 150 ml d’huile de coco (fondue)

Pas à pas

1.

Mélangez tous les ingrédients

2.

Faites chauffer le mélange à feu doux et laissez-le épaissir.

3.

Placez le mélange au réfrigérateur pendant la nuit. C’est prêt.

Régalez-vous !