Recette : Douceur estivale
Vous aussi, vous aimez les belles soirées d’été entre amis ? Avec ce dessert carrément irrésistible, je surprends toujours mes invités car son goût est délicieusement crémeux, tout en restant merveilleusement léger et aéré. Les fruits d’été apportent, eux, une touche de fraîcheur supplémentaire.
Préparation : 15 minutes
Portions : 4
Prêt en : 15 minutes + quelques heures pour raffermir
Ingrédients
- 500 grammes de framboises surgelées
- 250 grammes de mascarpone ou de fromage blanc
- 4 cerises
- 3 œufs
- Édulcorant liquide
Pas à pas
1.
Séparez le blanc du jaune des œufs et battez les blancs en neige.
2.
Mettez les framboises dans un bol et passez-les au micro-ondes pendant 1 minute.
3.
Mélangez les framboises dans un blender pour obtenir un coulis.
4.
Mélangez le jaune d’œuf avec un trait d’édulcorant liquide.
5.
Mélangez le mascarpone et un peu plus de la moitié du coulis de framboise avec le jaune d’œuf.
6.
Ajoutez le blanc d’œuf monté en neige et remuez doucement.
7.
Veillez à ce que le mélange reste aéré et que tout soit bien réparti.
8.
Versez votre préparation dans quatre verres et placez ceux-ci au réfrigérateur pendant quelques heures. Versez ensuite le reste du coulis de framboise.
9.
Terminez en beauté en ajoutant une cerise.
Régalez-vous !