Recette : Diplomate aux framboises

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Le diplomate, j’en raffole ! Vous connaissez ? C’est un dessert tout droit sorti de la cuisine anglaise classique et qui est constitué de plusieurs couches. Il présente particulièrement bien lorsqu’il est servi dans un plat transparent. En voici une version délicieusement saine et légère !

Préparation : 20 minutes

Portions : 4

Prêt en : 40 minutes

Ingrédients

  • 12 cuillères à soupe de yaourt. Si nécessaire, optez pour une version végétale.
  • 8 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Prenez la version sans gluten si vous préférez.
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 grammes de framboises (surgelées), de myrtilles ou de fraises, au choix. Ce que vous préférez !

Pas à pas

1.

Dans un poêlon et à feu doux, faites fondre l’huile de coco.

2.

Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

3.

Ajoutez les flocons d’avoine et la cannelle, et mélangez bien.

4.

Ôtez le mélange du feu et laissez refroidir.

5.

Sur le feu, faites mijoter les framboises additionnées d’une cuillère à soupe de sirop d’érable, jusqu’à obtenir une texture de type confiture.

6.

Retirez le mélange du feu et laissez refroidir.

7.

Lorsque tout est bien refroidi, lancez-vous dans la confection du diplomate.

8.

Dans un verre, versez 3 cuillères à soupe de yaourt, 2 cuillères à soupe de sauce à la framboise et 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine.

9.

Répétez cet exercice une deuxième fois.

10.

Mettez la dernière touche à votre diplomate avec quelques fraises et une feuille de menthe.

Régalez-vous !