Recette : Dinde et chili à la patate douce

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C’est l’un de mes plats préférés pour toute la famille. Simple, délicieux et très nourrissant. La patate douce et la dinde sont très digestes et vous apportent les nutriments nécessaires.

Préparation : 10 minutes
Réalisation : 30 minutes
Portions : 4
Prêt en : 40 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile d’ail
  • 500 grammes hachis de dinde
  • Une pièce de tranches de poivron rouge (peut être remplacé par une carotte supplémentaire)
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de cumin haché
  • ¼ cuillère à café piment en poudre (sans gluten, oignon et ail) (facultatif)
  • ¼ cuillère à café paprika en poudre (facultatif)
  • 1 pièce de feuille de laurier
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boîte de dés de tomate
  • 1 pièce de piment vert (peut être remplacé par une carotte supplémentaire)
  • 1 boîte de maïs égoutté
  • 250 ml de purée de tomates (sans oignon et sans ail)
  • 180 ml de l’eau
  • 1 pièce de pomme de terre douce pelée, en dés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Etape par étape

1.

Chauffez l’huile d’ail à feu moyen. Ajoutez la dinde et remuez avec une spatule. Après environ cinq minutes, la viande commence à dorer. Ajoutez le poivron et remuez pendant 3 minutes.

2.

Ajoutez le sel, le cumin, le piment en poudre (facultatif), le paprika en poudre et la feuille de laurier. Remuez pendant une minute.

3.

Ajoutez maintenant les tomates et le jus, ainsi que le piment, le maïs, la purée de tomates, l’eau et la patate douce. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux. Couvrez à l’aide d’un couvercle et remuez de temps en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit bien cuite.

4.

Assurez la finition en ajoutant fraîche et servez chaud.

  • 390 calories
  • 44 grammes de protéines
  • 16 grammes de matières grasses,
  • dont 3 grammes de graisses saturées
  • 29 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 1326 milligrammes de sodium

 Bon appétit!