Recette: crêpes aux flocons d’avoine et aux fraises
Envie d’un petit déjeuner nutritif, rapide et sain ? Dégustez ces délicieux pancakes à l’avoine et aux fraises. Ou gardez-les pour vous offrir un en-cas bien mérité plus tard dans la journée. Les fraises sont naturellement pauvres en calories et riches en vitamine C. C’est au printemps et au début de l’été qu’elles sont les plus délicieuses.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions: deux
Prêt en: 25 minutes
Ingrédients
- 60 g de fraises (fraîches ou surgelées)
- 60 g de yaourt grec (0 % de matières grasses)
- 60 g de flocons d’avoine
- 1 œuf
- ½ càc de levure chimique
Étapes de préparation
1.
Vous utilisez des fraises surgelées ? Décongelez-les au préalable.
2.
Versez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3.
Utilisez une poêle antiadhésive.
4.
Prenez environ 2 càc de pâte par crêpe.
Bon appétit !
CONSEIL : Conservez les crêpes cuites au congélateur pour les périodes chargées.