Recette : Cheesecake aux myrtilles

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Un merveilleux dessert à base de yaourt grec. Délicieux, riche et pourtant très facile à digérer.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes (+ laisser reposer durant la nuit)
Portions : 4
Prêt en : 1 jour

Ingrédients

  • Yaourt grec maigre, 1 kg
  • Myrtilles, 500 grammes
  • Noisettes, 200 grammes
  • Avoine, 150 grammes
  • Figues séchées, 100 grammes
  • Huile de coco, 100 grammes
  • Citrons verts, 2 pièces
  • Édulcorant liquide

Étape par étape

1.

Mettez les noisettes dans un robot de cuisine et faites tourner celui-ci à la vitesse la plus élevée pendant 30 secondes, jusqu’à ce que vos noisettes se transforment en farine. Effectuez la même opération avec l’avoine et versez le tout dans un grand récipient.

2.

Faites chauffer l’huile de coco dans un bol placé au micro-ondes durant une minute et versez-la ensuite dans le robot de cuisine avec les figues. Conservez un peu d’huile de coco pour graisser le moule démontable.

3.

Dans votre robot de cuisine, mixez l’huile de coco et les figues à la vitesse la plus élevée durant 30 secondes et versez le tout également dans le récipient. Ajoutez un trait d’édulcorant et pétrissez soigneusement l’ensemble.

4.

Répartissez la pâte dans le moule et appuyez bien avec vos mains. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Sortez la base cuite du four et laissez-le refroidir durant 30 minutes.

5.

Versez le yaourt grec maigre dans un grand bol avec le jus des deux citrons, un peu de miel ou d’édulcorant et 250 grammes de myrtilles. Remuez le tout précautionneusement et répartissez le mélange sur la base cuite. Mettez le cheesecake au réfrigérateur et laissez-le durcir pendant une nuit.

6.

Retirez le cheesecake du réfrigérateur et garnissez-le avec les 250 grammes de myrtilles qui vous restent.

Bon appétit!