Recette : Beignets aux pommes délicieusement sains
Un beignet aux pommes merveilleusement croustillant… J’ai cru pendant longtemps que je ne pourrais jamais en manger car, en raison de ma maladie de Crohn, je ne supporte pas les aliments trop gras. Jusqu’à ce que je me rende compte que je n’avais pas besoin de faire frire du tout les beignets. Il me suffit de simplement les cuire à la poêle pour que je les digère bien.
Au fait, saviez-vous que les beignets aux pommes sont beaucoup plus sains que les croustillons ? Ils contiennent beaucoup moins de calories. Du moins, si vous les préparez en suivant cette recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 2 personnes
Prêts en : 40 minutes
Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 150 ml de lait écrémé ou demi-écrémé, avec ou sans lactose
- 20 grammes de beurre liquide, avec ou sans lactose
- 1 œuf
- De l’huile au goût neutre (huile d’arachide, par exemple)
- 1 pomme ferme, de préférence aigre-douce, comme une Jonagold ou une Elstar
Étapes de préparation
1.
Mettez la farine, le lait, le beurre et l’œuf dans un bol.
2.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
3.
Pelez la pomme et retirez le cœur.
4.
Coupez la pomme en tranches de 1 cm d’épaisseur.
5.
Préchauffez une poêle à revêtement antiadhésif. Graissez-la avec un peu d’huile ; il est préférable d’utiliser un pinceau pour ce faire.
6.
Plongez les tranches de pomme dans la pâte à beignet et faites cuire le tout dans la poêle.
7.
Après quelques minutes, retournez et faites cuire également de l’autre côté.
8.
Servez les beignets chauds et saupoudrez-les de sucre glace.
Bon appétit !