Recette : Potage de chou-fleur au saumon fumé
Quand on est patient·e MICI, il est important de suivre un régime riche en fibres. Le chou-fleur est un légume parfait, car il contient justement beaucoup de fibres, en plus des vitamines et des minéraux. En outre, il regorge d’antioxydants qui renforcent le système immunitaire. Dans ce potage, j’utilise du poireau au lieu de l’oignon, beaucoup moins digeste. Mais libre à vous d’ajouter de l’oignon si vous le digérez bien. Le saumon fumé donne une touche festive à ce potage onctueux.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 2
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 2 blancs de poireaux
- 1 l de bouillon de légumes
- quelques lanières de saumon fumé
Étapes de préparation
1.
Découpez le chou-fleur en fleurettes.
2.
Lavez et découpez les poireaux en morceaux de taille similaire aux fleurettes de chou-fleur.
3.
Portez le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez le chou-fleur et les poireaux.
4.
Laissez mijoter jusqu’à ce que le tout soit tendre.
5.
Mixez finement la soupe.
6.
Servez avec les lanières de saumon fumé.
Bon appétit !
C-ANPROM/BE/IBDD/0333