‘Overnight oats’ au curcuma

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Manger des tartines tous les matins au petit déjeuner ? C’est lassant au bout d’un moment. Les flocons d’avoine sont une source équilibrée de glucides, de protéines, de vitamine B et de fibres. Avec ces ‘overnight oats’, vous vous offrez un petit déjeuner sain et prêt tout de suite, car ‘overnight’ signifie que les flocons d’avoine ont trempé toute la nuit. Il suffit de les sortir du frigo et c’est prêt !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes 

Portions : 1 personne

Ingrédients : 

  • 8 c. à s. de flocons d’avoine
  • 8 c. à s. de lait demi-écrémé (ou lait végétal)
  • ½ banane
  •  ½ c. à. c. de curcuma en poudre
  • Un peu de miel ou de sirop d’agave sucrer (optionnel)
  • Garnitures : fruits rouges, copeaux de noix de coco, menthe, ou toute garniture que vous aimez et digérez

Étapes de préparation :

1.

Mélangez les flocons d’avoine, le lait et le curcuma dans un bol.

2.

Ajoutez éventuellement un peu de miel ou de sirop d’agave, selon votre goût.

3.

Laissez reposer les flocons d’avoine au réfrigérateur toute la nuit.

4.

Le lendemain matin, écrasez la banane et mélangez-la aux flocons d’avoine.

5.

Ajoutez les garnitures de votre choix.

Bon appétit!

Disclaimer : Étant donné que les besoins nutritionnels peuvent être très individuels, il est fortement recommandé de discuter de tous les sujets liés à l’alimentation avec votre équipe soignante et/ou un nutritionniste ou diététicien spécialisé dans les MICI.

C-ANPROM/BE/IBDD/0394 – Mai 2025