Mug cake sain à l’avoine

gezonde mugcake met havermout

Le matin, j’adore prendre un petit déjeuner copieux. Malheureusement, le temps me manque parfois. Et dans ces cas-là, cette recette est parfaite : le mug cake. Vous connaissez ? C’est tout simplement un cake dans un mug, le mot anglais qui désigne une grande tasse. On mélange les ingrédients dans une tasse, on la met au micro-ondes et… c’est prêt !

Je prépare le mug cake avec de l’avoine, saine et nutritive. Pas besoin de sucre : la banane suffit. Parfait pour le petit déjeuner ou pour un délicieux en-cas !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 4 minutes au micro-ondes

Portions : 1

Prêt en : 9 minutes

Ingrédients :

– 1 banane mûre
– 1 œuf
– ½ cuiller à café de levure chimique
– 6 cuillers à soupe d’avoine
– Une poignée de myrtilles (fraîches ou surgelées)
– Une pincée de cannelle
– Une pincée de sel

Préparation

1.

Écrasez la banane dans une grande tasse. 

2.

Ajoutez l’œuf et mélangez.

3.

Ajoutez l’avoine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Mélangez bien.

4.

Ajoutez les myrtilles et mélangez à nouveau.

5.

Placez le mug cake 4 minutes au micro-ondes (max. 900 watt).

6.

Le mug cake est encore liquide ? Chauffez-le une minute de plus au micro-ondes.

7.

Retournez le mug cake sur une assiette ou mangez-le directement dans la tasse.

 Bon appétit !