Recette : Gaufres de patate douce à l’avocat et au quark
En tant que patient atteint de la maladie de Crohn, j’ai remarqué que ce plat me fait un bien fou. Il me rend complètement zen ! Avec ces gaufres à base de lait de soja et accompagnées d’un délicieux topping, vous posez sur la table un plat sain et haut en couleur.
Préparation : 20 minutes
Réalisation : 20 minutes
Portions : 10
Prêt en : 40 minutes
Ingrédients pour 10 gaufres
- 400 millilitres de lait de soja
- 250 grammes de farine
- 3 patates douces
- 2 œufs
- Levure chimique
- Huile d’arachide
Ingrédients pour le topping
- 1 avocat
- Quark
- Poivre noir
- Gros sel marin
- Miel
Pas à pas
1.
Mélangez la farine, le lait, les œufs, une cuillère à soupe de levure chimique et un filet d’huile d’arachide dans un haut verre gradué jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2.
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et cuisez ceux-ci jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3.
Ajoutez les patates douces à la pâte et mélangez à nouveau le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
4.
Faites chauffer le gaufrier et utilisez-le pour cuire les gaufres.
5.
Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, pelez-le et retirez le noyau. Coupez les deux parties en tranches.
6.
Déposez l’avocat sur les gaufres cuites. Assaisonnez-les de poivre noir et de gros sel marin. À l’aide d’une cuiller, ajoutez un peu de quark.
7.
Ajoutez du miel (de fleurs) en guise de touche finale.
Régalez-vous !