Recette : Crumble croustillant aux pommes et aux myrtilles
Des saveurs sucrées et acidulées, une texture onctueuse avec une couche croustillante, et des effluves d’épices qui sentent bon les soirées d’hiver. Ce crumble aux pommes et aux myrtilles est parfait pour terminer votre repas de fête en beauté. Pas besoin de passer des heures en cuisine et en plus, il peut se préparer à l’avance, il suffit de le réchauffer avant de le servir. Et pour ajouter encore une touche de gourmandise, pourquoi ne pas l’accompagner d’une boule de glace, si vous la tolérez ?
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes au four
Ingrédients : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pommes
- 100 g de myrtilles (surgelées)
- Cannelle (optionnel)
- 70 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine d’amandes
- 4 c. à s. de sirop d’érable
- 4 c. à s. de beurre ou d’huile de coco
- Une pincée de sel
Étapes de préparation
1.
Préchauffez le four à 180°C.
2.
Découpez les pommes en morceaux.
3.
Versez les morceaux de pommes et les myrtilles dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle.
4.
Mélangez les flocons d’avoine, la farine d’amande, le sirop d’érable, le sel et le beurre (ou l’huile de coco) jusqu’à obtenir une texture friable.
5.
Répartissez le crumble sur les fruits dans le plat.
6.
Enfournez le crumble, laissez cuire 30 minutes.
Bon appétit !
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C-ANPROM/BE/IBDD/0346 – Dec 2024