Courgette farcie au thon
La courgette est un vrai légume d’été. La plupart des personnes atteintes de la maladie de Crohn ou de rectocolite digèrent très bien ce légume : il est pauvre en glucides, riche en fibres et bien toléré par vos intestins. En outre, c’est un des légumes les plus polyvalents que je connaisse : la courgette s’utilise dans de nombreuses recettes. Personnellement, je les trouve délicieuses farcies au thon.
Ce poisson est plus maigre que le maquereau ou le hareng, mais riche en acides gras oméga 3. Bon à savoir : le thon en boîte est aussi sain que le thon frais.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes au four
Portions : 2
Prêt en : 45 minutes
Ingrédients :
– 1 courgette
– 1 boîte de thon au naturel
– Poivre et sel
– Herbes de Provence
– Fromage râpé
Préparation
1.
Préchauffez le four à 180°C.
2.
Découpez la courgette en longueur.
3.
À l’aide d’une cuiller, retirez la chair de la courgette, tout en veillant à ce qu’elle reste entière. Réservez.
4.
Déposez les deux moitiés de courgette évidées dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
5.
Placez les courgettes dans le four préchauffé. Entretemps, préparez la farce.
6.
Découpez la chair de la courgette en petits dés.
7.
Faites revenir la chair dans 1 cuiller à soupe de matière grasse.
8.
Ajoutez le thon.
9.
Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
10.
Laissez mijoter la préparation 10 minutes.
11.
Retirez les courgettes du four et remplissez-les de farce.
12.
Parsemez éventuellement d’un peu de fromage râpé.
13.
Replacez les courgettes 25 minutes au four, jusqu’à ce que la courgette soit tout à fait cuite.
14.
Servez avec du riz ou de la purée.