Recette : Chou-fleur au brocoli et filet d’Anvers
Cette recette festive et saine, aux légumes cuits à la vapeur, est parfaite pour les patients atteints d’IBD qui recherchent un plat original.
Préparation : 10 minutes
Réalisation : 15 minutes
Portions : 2
Prêt en : 25 minutes
Ingrédients
- Chou-fleur, 1 pièce
- Brocoli, 1 pièce
- Filet d’Anvers, 3 à 4 fines tranches
- Lait battu, 1 cuillère à soupe
- Gros sel marin
- Huile aux herbes (herbes blanchies mélangées à de l’huile d’olive), 1 cuillère à soupe
- Pain blanc sec cuit au four, 1 tranche
- Vinaigre à sushi, 1 cuillère à café
Etape par étape
1.
Nettoyez le chou-fleur et le brocoli et coupez-les en bouquets.
Faites ensuite cuire les bouquets de chou-fleur et de brocoli à la vapeur,
assaisonnez d’une pincée de gros sel marin,
d’huile aux herbes et de vinaigre à sushi.
2.
Déposez les bouquets sur une assiette.
3.
Disposez le filet d’Anvers en très fines tranches par-dessus les légumes.
4.
Mélangez le lait battu à l’huile aux herbes pour en faire une vinaigrette.
5.
Enfin, faites rôtir une tranche de pain sec et émiettez-la pour garnir le plat.
Bon appétit!