Bagels de Pâques avec fromage crémeux et salade d’œufs

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Une explosion de saveurs toute simple, mais tellement délicieuse. Idéal comme accompagnement pour votre brunch de Pâques, ou simplement comme lunch savoureux. L’avocat regorge de fibres et, grâce à ses graisses insaturées, il contribue à maintenir des taux corrects de sucre et de cholestérol. Mais si vous ne le tolérez pas, laissez-le de côté et vous obtiendrez tout de même un plat délicieux.

Mise en place : 5 minutes

Préparation : 15 minutes

Portions : 2 personnes

Ingrédients : 

  • 2 bagels ou petits pains au choix
  • 50 grammes de fromage crémeux maigre
  • 4 tranches de bacon
  • 1 avocat
  • 2 œufs durs
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (light)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt (aussi possible avec un yaourt sans lactose ou au soja)
  • Persil finement haché
  • Poivre et sel

Étapes de préparation :

1.

Cuire le bacon dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.

2.

Écraser les œufs avec une fourchette.

3.

Mélanger les œufs, la mayonnaise, le yaourt et le persil.

4.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

5.

Couper l’avocat en tranches.

6.

Couper les bagels en deux dans le sens de la largeur.

7.

Étaler une couche de fromage crémeux.

8.

Ajouter de la salade d’œufs, des tranches d’avocat et des morceaux de bacon croustillant.

Bon appétit!

Les besoins nutritionnels varient beaucoup d’une personne à l’autre. Parlez-en avec le personnel soignant, la/le nutritionniste ou la/le diététicien·ne spécialisée en MICI qui vous encadre.

C-ANPROM/BE/IBDD/0375 – March 2025