Bagel aux courgettes grillées

bagel met gegrilde courgette

Qui dit été, dit : courgettes. Un légume extrêmement versatile : on peut en mettre dans un plat de pâtes savoureuses, une quiche estivale ou… un délicieux bagel. J’aime préparer cette recette pour mon lunch : elle est rapide, facile et saine. N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes, en fonction de ce que vous tolérez.

Pour limiter les graisses, j’utilise du fromage frais light ou de la pâte à tartiner laitière, et du bacon au lieu du lard. Le bacon a un goût similaire au lard, mais contient beaucoup moins de matières grasses.

À titre de comparaison :

Graisses dans le lard = 27 g/100 g

Graisses dans le bacon = 2 g/100 g

Portions : 2

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Prêt en : 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 bagels
  • Quelques càs de fromage frais light
  • ½ courgette
  • 100 grammes de bacon
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Étapes de préparation :

1.

Découpez les courgettes en fines tranches. Salez, poivrez.

2.

Faites griller les tranches de courgettes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3.

Placez le bacon sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dans un four préchauffé à 180°, cuisez le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

4.

Découpez le bagel et passez-le au grille-pain.

5.

Tartinez le fromage frais sur le fond du bagel.

6.

Disposez les courgettes grillées et le bacon cuit au four par-dessus.

7.

Assaisonnez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

8.

Refermez le bagel.

 Bon appétit !