Recette : Eau fruitée
Boire suffisamment est important. Surtout par temps chaud. Parce que si vous transpirez, vous perdez plus d’humidité et devez compenser cette perte. L’eau est ce qu’il y a de plus sain à boire. Mais que faire si, comme moi, vous trouvez l’eau quelque peu rébarbative ? Mon secret ? Agrémentez-la avec des fruits frais. C’est savoureux, rafraîchissant et pauvre en calories. Vous pouvez préparer une eau fruitée avec de l’eau plate ou gazeuse. Mais attention ! L’eau pétillante peut parfois entraîner la présence d’air dans les intestins. Mon conseil : J’ajoute souvent de la menthe, ce qui donne à l’eau une touche de fraîcheur supplémentaire.
Préparation : 5 minutes
Confection : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Concombre et menthe
Ingrédients
- ½ concombre
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas :
1.
Rincez le concombre et les feuilles de menthe
2.
Coupez le concombre en morceaux ou créez des lanières à l’aide d’un épluche-légumes pour obtenir un look plus sympa
3.
Ajoutez le concombre et les feuilles de menthe dans l’eau
4.
Laissez infuser pendant un certain temps
Framboise et menthe
Ingrédients
- 100 grammes de framboises, fraîches ou surgelées
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas :
1.
Rincez les framboises et les feuilles de menthe
2.
Ajoutez les framboises et les feuilles de menthe dans l’eau
3.
Laissez infuser pendant un certain temps
Orange ou citron
Ingrédients
- 1 orange ou 1 citron, de préférence non traité et bio
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas :
1.
Lavez l’orange ou le citron
2.
Coupez l’orange ou le citron en rondelles
3.
Ajoutez les rondelles à l’eau.
4.
Laissez infuser pendant un certain temps.