Recette : Eau fruitée

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Boire suffisamment est important. Surtout par temps chaud. Parce que si vous transpirez, vous perdez plus d’humidité et devez compenser cette perte. L’eau est ce qu’il y a de plus sain à boire. Mais que faire si, comme moi, vous trouvez l’eau quelque peu rébarbative ? Mon secret ? Agrémentez-la avec des fruits frais. C’est savoureux, rafraîchissant et pauvre en calories. Vous pouvez préparer une eau fruitée avec de l’eau plate ou gazeuse. Mais attention ! L’eau pétillante peut parfois entraîner la présence d’air dans les intestins. Mon conseil : J’ajoute souvent de la menthe, ce qui donne à l’eau une touche de fraîcheur supplémentaire.

Préparation : 5 minutes

Confection : 5 minutes

Nombre de personnes : 1

Concombre et menthe

Ingrédients

  • ½ concombre
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 litre d’eau plate ou pétillante

Pas à pas :

     1.

Rincez le concombre et les feuilles de menthe

     2.

Coupez le concombre en morceaux ou créez des lanières à l’aide d’un épluche-légumes pour obtenir un look plus sympa

    3.

Ajoutez le concombre et les feuilles de menthe dans l’eau

     4.

Laissez infuser pendant un certain temps

Framboise et menthe

Ingrédients

  • 100 grammes de framboises, fraîches ou surgelées
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 litre d’eau plate ou pétillante

Pas à pas :

     1.

Rincez les framboises et les feuilles de menthe 

     2.

Ajoutez les framboises et les feuilles de menthe dans l’eau 

     3.

Laissez infuser pendant un certain temps

Orange ou citron

Ingrédients

  • 1 orange ou 1 citron, de préférence non traité et bio
  • 1 litre d’eau plate ou pétillante

Pas à pas :

    1.

Lavez l’orange ou le citron  

     2.

Coupez l’orange ou le citron en rondelles

     3.

Ajoutez les rondelles à l’eau.

     4.

Laissez infuser pendant un certain temps.

Régalez-vous !