Recette : Eau fruitée
Boire suffisamment est important. Surtout par temps chaud. Parce que si vous transpirez, vous perdez plus d’humidité et devez compenser cette perte. L’eau est ce qu’il y a de plus sain à boire. Mais que faire si, comme moi, vous trouvez l’eau quelque peu rébarbative ? Mon secret ? Agrémentez-la avec des fruits frais. C’est savoureux, rafraîchissant et pauvre en calories. Vous pouvez préparer une eau fruitée avec de l’eau plate ou gazeuse. Mais attention ! L’eau pétillante peut parfois entraîner la présence d’air dans les intestins. Mon conseil : J’ajoute souvent de la menthe, ce qui donne à l’eau une touche de fraîcheur supplémentaire.
Préparation : 5 minutes
Confection : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Concombre et menthe
Ingrédients
- ½ concombre
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas
1.
Rincez le concombre et les feuilles de menthe
2.
Coupez le concombre en morceaux ou créez des lanières à l’aide d’un épluche-légumes pour obtenir un look plus sympa
3.
Ajoutez le concombre et les feuilles de menthe dans l’eau
4.
Laissez infuser pendant un certain temps
Framboise et menthe
Ingrédients
- 100 grammes de framboises, fraîches ou surgelées
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas
1.
Rincez les framboises et les feuilles de menthe
2.
Ajoutez les framboises et les feuilles de menthe dans l’eau
3.
Laissez infuser pendant un certain temps
Orange ou citron
Ingrédients
- 1 orange ou 1 citron, de préférence non traité et bio
- 1 litre d’eau plate ou pétillante
Pas à pas
1.
Lavez l’orange ou le citron
2.
Coupez l’orange ou le citron en rondelles
3.
Ajoutez les rondelles à l’eau.
4.
Laissez infuser pendant un certain temps.
Régalez-vous !