Recette : pizza saine avec un fond en chou-fleur

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Pour moi, la pizza est le plat de restauration rapide par excellence. Une délicieuse gourmandise, de surcroît très vite prête. Bien sûr, je n’utilise pas une pâte à pizza normale, mais un fond très digeste composé de chou-fleur. Totalement sans danger pour les personnes atteintes de la maladie de Crohn ou de colite, comme vous et moi !

Avec une base de riz chou-fleur, je rends cette recette beaucoup plus saine et plus facile à digérer. En effet, le chou-fleur est un légume très digeste. Le riz chou-fleur n’est en fait que du chou-fleur finement haché. Vous pouvez facilement en préparer vous-même avec votre robot ménager, mais de nos jours, vous pouvez également trouver des sachets de riz chou-fleur prédécoupé dans les réfrigérateurs et congélateurs des grandes surfaces.

Vous pouvez garnir votre pizza avec ce que vous voulez. Ma recette est en fait celle d’une pizza margherita avec de la sauce tomate et du fromage râpé.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 2 petites pizzas

Prêt en : 50 minutes

Ingrédients

Fond

  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Garniture

  • Quelques cuillères à soupe de passata de tomates
  • Fromage râpé
  • Poivre et sel
  • Herbes de Provence

Étapes de préparation

1.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2.

Coupez le chou-fleur en bouquets et lavez-les.

3.

Passez-les au mixeur jusqu’à ce qu’ils aient la taille de grains de riz.

4.

Faites chauffer le riz chou-fleur au micro-ondes pendant 5 minutes.

5.

Mettez ensuite le riz chou-fleur dans un linge de cuisine propre et sec.

6.

Pressez le chou-fleur pour en extraire le plus d’humidité possible.

7.

Placez le chou-fleur dans un bol et ajoutez l’œuf, la farine, un peu de poivre et de sel et les herbes de Provence. Mélangez soigneusement.

8.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et placez cette dernière sur une plaque de cuisson. La pâte doit avoir la forme de deux cercles. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.

9.

Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur les bords pour éviter qu’ils ne brûlent.

10.

Faites cuire le fond pendant environ 20 minutes au four.

11.

Couvrez les fonds d’une fine couche de passata, ajoutez ensuite les légumes, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Saupoudrez le fromage râpé.

12.

Faites cuire la pizza au four pendant 5 à 10 minutes.

Régalez-vous !